Posted on

Pernikahan dengan tema Adat Nasional menjadi salah satu konsep favorit saat ini, termasuk tema pernikahan adat minang. Bagi kamu yang asli dari Padang atau punya pasangan orang Padang, makanan khas dari ranah minang menjadi hal wajib saat pesta pernikahan. Apa saja makanan yang selalu ada di pernikahan adat minang? Yuk simak info dari Vessa Catering berikut ini :

Rendang

Makanan yang biasanya menggunakan olahan daging sapi ini sudah menjadi makanan nomor satu dalam World’s 50 Delicious Food versi CNN Internasional. Namun, ternyata rendang tak melulu daging sapi. Bisa juga menggunakan daging ayam, telur, daging kambing dan lainnya. Sudah pernah coba rendang khas Vessa Catering yang menggunakan daging kerbau pilihan?

Rendang memiliki cita rasa yang sangat unik karena dalam pembuatannya menggunakan banyak rempah khas Indonesia. Cita rasa rendang adalah campuran dari rasa khas masakan India dan rasa khas mediterania Eropa Timur, sehingga cocok dilidah banyak orang di seluruh penjuru dunia. Pastikan rendang ada di list makanan utama kamu ya..

Cancang

Bagi yang menyukai masakan Padang, pasti sudah mengenal menu satu ini yang terbuat dari olahan daging sapi atau kambing yang dicincang hingga berukuran kecil. Bila rendang hanya menggunakan olahan dagingnya saja, berbeda dengan cancang yang berisi daging, tetelan dan jeroan sapi atau kambing. Kamu pasti menemukan menu ini disetiap pernikahan adat Minang. Bahkan dierah asalnya, cancang sudah menjadi makanan favorit yang bisa ditemukan di semua rumah makan padang.

Sate Padang

Menu ini merupakan salah satu makanan yang paling diincar para tamu saat pesta pernikahan adat Minang. Perpaduan cita rasa gurih dan pedas khas Sate Padang bisa menggoyang lidah kamu saat menyantapnya. Alasan lain Sate Padang menjadi primadona di pesta pernikahan adalah, kamu tak repot saat ingin memakannya. Bila makanan lain harus menggunakan garpu dan sendok, saat memakan sate Kamu dengan mudah hanya menggunakan tusuk satenya saja tanpa alat bantu lain. Faktanya, tak hanya Sate Padang yang ada di Sumatera barat. Ada juga Sate Pariaman dan Sate Padang Panjang sesuai daerah asal sate itu sendiri. Perbedaannya mulai dari warna hingga tekstur kuah satenya. Dengan adanya perbedaan itu, sate asal Sumbar ini tak kehilangan cita rasa khas Sumatera Barat. Pastikan hidangan yang satu ini masuk ke dalam list kamu ya, Vessa siap menyediakan menu ini untuk kamu.

Gulai Cubadak

Gulai Nangka atau orang Minang biasa menyebutnya dengan Gulai cubadak adalah masakan asli Sumatera Barat yang terkenal hingga seluruh rumah makan padang di Indonesia yang tentunya sudah tidak asing lagi di lidah kita.

Gulai cubadak (gulai nangka), masakan ini bisa dikatakan menjadi sajian wajib setiap acara kawinan di Ranah Minang. Ibarat sayur tanpa garam, jika acara kawinan tersebut tidak menyediakan olahan cubadak (nangka) di dalamnya, pasti dirasa kurang lengkap.

Gulai Tauco

Gulai Tauco khas Padang adalah salah satu dari sekian banyak kuliner yang sangat khas dari kota Padang, Sumatera Barat. Masakan ini terbuat dari bahan dasar tauco yang dimasak dengan menggunakan santan kelapa serta tambahan bahan lainnya, seperti udang, buncis dan tahu. Selain itu gulai tauco khas padang juga diracik dengan bumbu dan rempah-rempah khas Padang sehingga rasanya enak banget. Gulai Tauco sendiri lebih sering ada di pernikahan ranah minang asli seperti daerah Padang sekitarnya dan masih jarang terlihat di Pernikahan besar kota seperti Jakarta.

Itulah beberapa makanan khas pernikahan adat minang, mana makanan yang paling kamu suka dan kamu cari? Cek juga ya pilihan menu catering minang di Vessa Catering

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *